Skip to content

Ciencia Coolinaria: una travesía culinaria cargada de ciencia

Tabla Resumen del Curso

Modalidad

Presencial.

Para Estudiantes

Cursando de 5° a 6° básico durante el 2024

Fechas de realización

13 al 17 de enero 2025

Horarios

Clases desde las 09:00 a 12:30 Hrs.

Requisitos

Certificado Anual de Estudios Año 2023

(⬆Pincha AQUÍ para obtener⬆)

Dictado por:

Andrés Ignacio Bustamante Pezoa

Ubicación

Facultad de Medicina. 

Av. Independencia 1027, Independencia.

Cupos

30 estudiantes

Valor

$95.000 (clp)

¿QUÉ APRENDEREMOS EN ESTE CURSO?

El propósito de este curso es que las y los estudiantes relacionen y comprendan cómo las prácticas culinarias habituales provocan cambios físicos y químicos en los alimentos, mediante la experimentación científica indagatoria, despertando su interés por la ciencia y la alimentación saludable.

OBJETIVOS DE APRENDIZAJE

1. Desarrollar habilidades de observación y experimentación científica en el ámbito de los alimentos: Los estudiantes utilizarán la cocina como laboratorio para experimentar con diferentes métodos de preparación, observando los cambios en los alimentos y relacionando tecnologías culinarias con conceptos básicos de química y física, fomentando su curiosidad científica.

2. Comprender los procesos químicos y físicos que ocurren en los alimentos durante su elaboración en la cocina: Los estudiantes aprenderán cómo los cambios de temperatura, la mezcla de ingredientes y la acción mecánica afectan a los alimentos.

3. Promover hábitos de alimentación saludable a través del aprendizaje culinario: A través de las actividades, los estudiantes aprenderán sobre la importancia de elegir alimentos nutritivos y saludables, integrando conocimientos de nutrición mientras disfrutan de la cocina.

UBICACIÓN

Instituciones Socias

fcfm

Quienes han tomado el curso comentan...

Phasellus id ligula id arcu tempus porta. Sed nibh neque, maximus eu erat non, posuere consequat leo.
Rodrigo Alarcón
Estudiante IVº, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse arcu nulla, mattis ut vehicula vel, sagittis non metus. Aenean auctor leo dolor, vel dictum erat ullamcorper eget.
Catalina Villegas
Estudiante IIIº, 2020

¿Te interesa este curso?