Tabla Resumen del Curso
Modalidad
Presencial.
Para Estudiantes
Cursando de 5° a 6° básico durante el 2024
Fechas de realización
13 al 17 de enero 2025
Horarios
Clases desde las 09:00 a 12:30 Hrs.
Requisitos
Certificado Anual de Estudios Año 2023
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Dictado por:
Andrés Ignacio Bustamante Pezoa
Ubicación
Facultad de Medicina.
Av. Independencia 1027, Independencia.
Cupos
30 estudiantes
Valor
$95.000 (clp)
¿QUÉ APRENDEREMOS EN ESTE CURSO?
El propósito de este curso es que las y los estudiantes relacionen y comprendan cómo las prácticas culinarias habituales provocan cambios físicos y químicos en los alimentos, mediante la experimentación científica indagatoria, despertando su interés por la ciencia y la alimentación saludable.
OBJETIVOS DE APRENDIZAJE
1. Desarrollar habilidades de observación y experimentación científica en el ámbito de los alimentos: Los estudiantes utilizarán la cocina como laboratorio para experimentar con diferentes métodos de preparación, observando los cambios en los alimentos y relacionando tecnologías culinarias con conceptos básicos de química y física, fomentando su curiosidad científica.
2. Comprender los procesos químicos y físicos que ocurren en los alimentos durante su elaboración en la cocina: Los estudiantes aprenderán cómo los cambios de temperatura, la mezcla de ingredientes y la acción mecánica afectan a los alimentos.
3. Promover hábitos de alimentación saludable a través del aprendizaje culinario: A través de las actividades, los estudiantes aprenderán sobre la importancia de elegir alimentos nutritivos y saludables, integrando conocimientos de nutrición mientras disfrutan de la cocina.